Восстание сердца

Сердце восстало из пустоты,
Небытия, тьмы сомнений и страха,
Словно узнало родные черты,
Словно воскресло из ада и праха…

Словно бы не было этой зимы –
Льда на душе и распутицы в сердце,
Словно бы не было этой луны –
В небе бессонном манящая дверца…

Сердце поверило – плачет, смеётся,
Сердце, что было разодрано в кровь…
Нежная ткань никогда не порвётся,
Если её омывает любовь…


Рецензии