за борт

В снежно-дождливой ночи.
Фары слепых машин.
Знак «не сигналь, молчи!»
Сажень косая, аршин,

Версты дорог – петель
Где-то закончится дождь.
Петли сожгла метель,
Выбила мелкая дрожь.

Где обещанья лед
Трескается по швам,
Напропалую прет,
И ни себе, ни вам.

Стоны колес, их плач,
Месиво пьяных дорог.
Дальний и суд и палач.
Ближний и дьявол и бог.

Темень дорог. Леса
Спрятались за поворот.
Не рассмотрел… небеса
Выкинули за борт. 


Рецензии