стихи про армию

                Август 1997 год
Ты служишь два месяца. Тянется время.
Все хочется бросить тебе. И уйти.
Исчезнуть, растаять и даже повеситься –
Вам с армией явно не по пути!

А там, на гражданке, родная девчонка.
Работает. Плачет. Надеется. Ждет.
А здесь КПП. Ты дождешься, Аленка?
И снова не спишь ты всю ночь напролет.

Ты куришь на лестнице - жадно и часто.
И слушаешь шорохи. Духи? Деды?
Отпустят на волю сегодня? Неясно.
И вздрогнешь в предчувствии  близкой беды.

А там за стеной ходят хмурые люди.
Тебе это странно: ведь жизнь хороша.
Два года еще. И когда это будет?
Колотится сердце. Тоскует душа.

Круги под глазами – ушел в самоволку.
Вернулся – забрали военный билет.
В столовой поставили за судомойку.
И сечку с презрением ешь на обед.

Недавно вплотную столкнулся с дедами.
Поднялся. Провел языком по зубам.
Заплакал. Вот сволочи! Били ногами!
Но я рассчитаюсь! Я долг им отдам!

Ты выдержишь. Знаю. Уверена в этом.
Два года пройдут. Жизнь войдет в колею.
И можешь не торопиться с ответом.
Тебя я по-прежнему сильно люблю.


Рецензии