Свет любви

Напророчила ночь, нагадала,
Заплела нас в единую нить.
А ведь ты меня раньше не знала
И могла никогда не любить.

Белым снегом заносит округу.
Не за тридевять вовсе земель
Ты готовишь обеды супругу
И постылую стелешь постель.

И стоишь у окошка всё чаще,
На застывшие стёкла дыша.
О красивом несбыточном счастье
Замирает так сладко душа.

А всего-то – шаги до порога.
А всего – только выйти туда,
Где дрожит голубая дорога,
Где горит голубая звезда.

Где согреет теплом и любовью
Самый милый тебе человек.
Но, конечно, и дверь не откроешь,
И меня не увидишь во мгле.

И порхают, порхают снежинки,
Словно объединяют в тиши
Неприкаянных две половинки,
Две нашедших друг друга души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.