Подземелье

Потоки яда медленно плывут
Мерцаньем стынут своды подземелья
Здесь тени сумрачные лгут
Предвидя адское веселье
А души грешные в ночи
Идут вдоль стен немых в отчаянье
И страх крадется, не спешит
В погибший мертвый храм печали...

Вдруг очи желтые во тьме
Родят здесь холод морозящий
Здесь повинуется всё мне
и человек и дух летящий
И ангел света или бес...
Здесь всё моё, что не твоё
Страданья голос до небес
Во тьме отчаянно поёт
Мой трон из града серебра
Для всех на свете я невидим
Я - кто тобою ненавидим
Я тот, кого ты обожал
Мой коготь Землю разорвет
Мой глаз проникнет в недры жизни
Мой шопот рокотом ревёт
Твоя судьба - мои лишь мысли

Смердящий воздух слушает дыханье
Здесь только ты еще пока живой
Как никогда пульсирует сознанье
Ты навсегда запомнишь этот бой

Что ты не любишь? Что не хочешь?
Свои вовек желанья позабудь!
Теперь в толпе теней ты будешь
В страданьях вечный продолжая путь.


Рецензии