Прожита

Прожита жизнь и разлиты свечи,
Нас не сложить для последней встречи
Лунных колонн уносящий ветер
Гладит листву в этот вечный вечер
Жизнь коротка... но тяни короче
Глаз не смыкай ты в объятьях ночи
В шелесте трав в непроглядном мраке
В плеске волны прочитаешь знаки
Нет ничего, что уже проснётся
Костёр догорел и уже не вернётся
Рука ласкавшая давно остыла
Заколочены ставни, заросли могилы.
Смерти нигде, бесконечны дороги
Тысячи лет мы стоим на пороге
Прожита жизнь, в затвердевшие капли
Маленький бог укрепляет свой факел...
1.01.07


Рецензии