Рок

Судьбы какой не смог коснуться
Своим отравленным мечом?
Ко мне опять в ночи вернулся
Всё тем же старым палачом.
Не дремлет - бдит; и воскресая,
Он умерщвляет на корню,
Благославеньем проклинает
И предаёт меня огню.
Погложен немощью пустынной,
Я жду конца сквозящей боли,
Но видно сгнить в своей юдоле
Так мне приписано поныне.
И торжество щемящей муки
Каскадом бед с небес валит
"Я без тебя, с тобой в разлуке",-
Напоминая говорит.
В глазах пустоты, руки - плети,
Дыханье, скованное льдом.
Он говорит лишь об одном,
О непонятной горькой мести.
Ужель проверить собирался?
Быть может выдержал я всё?
Иль, чтобы хочешь закалялся
Испепеляющим огнём?..
Скажи на милость: сколько нужно?
И не озлоблюсь ли в душе?
Коль я заполнился уже,
Ужель ли мне терпенье чуждо?
Он не гортанит, не гудит,
А громогласно говорит,
Что те избранники для бога,
Кому тернистая дорога.
Так счастлив тот, кто не бессмертен.
В какой же час тогда рассветный
Сей рок бездушный отойдёт,
И жизнь моя концы сведёт?
10.11.03


Рецензии