Судья людей

Под мрачным сводом подземелья
Огонь нечастый освещает путь
Ты помнишь? - вместе мы хотели
Сюда попасть когда-нибудь
Шагов немых вдруг эхо вскрикнет
Так смерть в руках его дрожит
Блуждают призрачные тени -
Его безвольные пажи.
В ночи невидимый как тень
Свидетель жизней обречённых
Немедли, слышишь ты? Скорей!
Покайся в гневе совершённом..
Покайся в мелочных страстях
Покайся в страхе и унынье
За всех убитых тобой днях
Огонь горит и не остынет..
А он прийдёт к тебе всегда
Пройдут мгновенье и минуты
А может дни или года...
Он не забудет никогда.

Ты дышишь воздуха боясь
Ему не нужен воздух этот
И стонешь, плачешь ты, молясь
Спасьтись пытаешься заветом.
Парализованной рукой
Дрожа завет ты открываешь
Но там гнездица пустота
Ты это чётко понимаешь.
На чистом девственном листе
Вдруг проявляются картины:
"Прости!" - "Другой тебя простит.."
Завет в руках твоих горит
Ты камнем падаешь с вершины.
И жизни хруст надломно прозвучал
Ты ничего не чувствуешь уже почти
С небес на бездны дно упал
И сердце замерло - молчит...

Вдруг сотни тысячей огней
Рождают свет во имя зла
И миллиарды адских алтарей
В крови фиксируют глаза


Рецензии