Находка

Весенней дивною ватагой
Снуёт шумливо детвора
Полна неведенья отвагой
И счастьем светлого двора.
Под тополями клады ищут
Коленки пачкая травой,
Смеётся кто-то, кто-то свищет,
А кто-то ухает совой.
Но вот рукою безымянной
Откопан череп средь корней
Тяжёлый череп,многогранный,
Зовущий детство в мир теней.
Оскалом мрачным усмехнётся,
Бездонной пропастью глазниц,
И детский мир перевернётся
Взывая душу падать ниц.
Погаснут рыжие веснушки,
Блеснёт упругая сопля,
В кармане чьём-то хрустнут сушки,
А кто-то скажет тихо –«Бля…»
Иными станут мира краски,
Все разбредутся по домам
Искать,стесняясь, рук и ласки
Своих,увы,не вечных мам.


(Fagot-2008)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.