Вздыхают зеленью бульвары

Вздыхают зеленью бульвары,
Вдали звучит небрежно альт.
Вокруг  гуляющие пары
Бросают тени на асфальт.
Скамей витые спинки гладят
С небес игривые лучи,
Извозчик с матом сбрую ладит
И детством пахнут калачи.
Шагнёт в сверкающую лужу
Худой истоптанный башмак,
Рука затянет чуть потуже
На животе пустом кушак.
И сяду я в тени кленовой
Подставив кружку для монет,
К залитой светом жизни новой
Таким как я – проходу нет.

(Fagot-2008)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.