Карл Хеккер. Молодость Банкира 1944

На Фото - примерный
Делец-Финансист.

Банкир с ФРГ.
И заносят во Лист -
Немецкого "Форбса"
Трудягу-Банкира.

В Журналах не будет
Погон и Мундира.

Порой...Иногда...
Кто и спросит -
"Не Вы -
вот ТОТ Адьютант?"

Улыбнутся.
"Увы."

Сидел - но Недолго.
Как Служба Накрылась -
в годке 45-м,
и Правда Открылась -
о Жутких всех Тайнах...

В Банкиры пошел.
Имел Чемоданы.
С Брильянтами.

Гол -
с Войны не остался.
Монеты имелись.
Еще - Диадемы.
И прочая Прелесть -

Картины из Лувров,
МехА,ЖемчугА...
Ковры с Тегерана.

Легко,с пол-пинка,
и Банк свой Открыл.
Двадцать Лет проработал -
а тут Прихватили.

И Суд.
Вот Заботы...

"Не Знал Я Ниче.
Адьютант - а и Все.
Там Почту носил...
Али Кофе..."

Несет -
намасленный "Вальтер".
И рядом - Собака.

"Я был Камердинер..."

Швейцар.

Но,однако -
Швейцару Семь Лет
обломилось.

Годок -
в Тюрьме посидел,
а и Все.

Голубок -
повылетел с Клетки,
и вновь - за Расчеты.

И вновь -
стал Банкиром.

Проблемы,заботы...
Уж Лет Девяносто -
а все во Делах.

Двухтысячный Год.
И Итог во СчетАх -
увы,несведен.

Помирает Акула.

Акула в Освенциме
жилы Тянула -
у Тыщ Заключенных.
И Грабила Так...

Лихой Адьютант
мог спустить Трех Собак -
на Тех,кто упал
во Колонне рабочей...

Решал Все Вопросы.
А Все.
Че Захочет.

Любую Проблему.
Несите Откат.

И стал в Тридцать Лет
Неприлично Богат.

Уже и косилася
Прокуратура...

И Этих - Купил.

И Впоследствии Дура -
Юстиция Западна...
Тоже. ВзялА.

Банкирам Все Можно.
Им Честь и Хвала.

Других - выдавали
Полякам и Чехам...
Москве - на Процессы...

А Он - Не Поехал.

Решил Все Вопросы,
как Ране Привык.

Карл Хеккер умел.

И Науку постиг -
на Складах с Вещами,
что рвали из Рук -

в Освенциме.

Поезд. Приехал.
Наш Друг -
уже на Платформе,
и Доллары прячет...

Кольцо с Бриллиантом.

Решает Задачи.


Рецензии
Своеобразная у вас поэзия.Вам бы, наверное, книгу выпустить, если еще не выпускали...

Гаврилова Оксана   06.12.2009 10:44     Заявить о нарушении
Думаю сейчас издать дневники Деда, он с этими Господами в молодости общался, по работе.

Алекс Кошацкий   06.12.2009 16:51   Заявить о нарушении