История ушедших веков

Звон металла, пули скрежет
На просторах тех веков.
Лишь рассвет едва забрезжит,
На коне скакать готов.

Поле битвы, поле брани.
Пепелище деревень.
И волхвы идут с дарами
Той Руси, сжигая день.

За околицей своею
Трудится семья крестьян.
Вешает хомут на шею
Лошади своей Лукьян.

Преклоняясь, плачут смерды.
Приказал их царь казнить.
Эх, Россия, как же просто
Нам сейчас на свете жить!

Я историю читаю.
Те века пытаюсь внять.
И скажу Вам, точно знаю -
Сложно очень их понять.

Сложно думать, что в деревне
Не было тогда воды.
Вы представьте себе прялки,
Днями тканые холсты.

Как легко сейчас живётся
С газом, светом и водой.
Но когда-нибудь вернётся
Снова век наш молодой.

И опять поля пустые
Будут рожь в себе вздымать.
Лошадей табун игривый
Будет мимо пробегать.

Эх, Россия, что же дальше
Будет в будущем твоём?
Сколько фарса, сколько фальши.
В них сейчас мы и живём.

Всё, ни слова, строчки боле -
Ничего я не скажу.
Я хочу пожить на воле.
В мир иной я ухожу.


Рецензии