Брату

***
Мы встретимся - и снова разминемся,
Не буду узнавать, куда спешишь
Ты просто торопился, но - оставил мир без солнца,-
Мир нежной и взволнованной души.

Ты мне сказал: ведь мы увидимся с тобою,
 Ты приезжай ко мне в любой  заветный час!
А я ответила: зачем ты так со мною?..
Я всё пойму, но может,  он настал сейчас?!

Не торопись обнять сестру привычно,
Послушай все мои мечты.
Ты видишь, брат мой: я красива!
От Бога то дано, и все такой же - ты.

Красивый брат мой, милый, и веселый,
Не для любой  откроешь свет в окне.
Я знаю, вижу: быть тебе счастливым,
Мы оба верим в счастье на земле!

Ты сам меня учил той мудрости извечной:
Не быть как все, и не жалеть о том,
Что стало прошлым, а это та же вечность-
Ведь в будущем мы счастье обретем!

И мы стояли средь домов, машин, людей,
Средь улиц города, знакомого до боли...
Вот уезжаешь ты...
«Не уезжай!» - я вскрикнула вослед...
А мне в ответ: «Ты умница, хорошая,
 Все будет, как захочешь, верь, и даже боле!..»

И вот за пассажирами закрыта дверь,
А я машу рукой, людей не замечая,
Таких холодных в тот туманный день...
А я машу рукой, и слезы ощущаю,
Пусть так ...я так люблю!..
И мы - увидимся  с тобой!

...Машина повернула за угол, исчезла,
А я осталась с той улыбкой на устах.
Увы, и сильных посещает слабость,-
Я плачу...слезами счастья на глазах!
***


Рецензии