она

она держала меня крепко за руку, когда ты отпустил,
ломала шоколад неровно на кусочки, наливала чай,
и повторяла: ты простишь его, конечно же, простишь,
а я сбегала из-за слабости, а может – сгоряча,
и, возвращаясь, ей писала: забудем все, хорошо?
она дарила минуты, секунды радости, а не тоски,
и всегда была на моем берегу реки, даже в шторм;
она как гвоздь, также как я, наспех вырванный из жизни – доски:
гнется - не ломается, срок годности не вышел еще,
значит можно повторно по самую шляпку куда-то забить;
и я ей не доверяю, когда подставляет плечо,
преданно смотрит в глаза и на часы, когда – пора уходить,
но верю бездумно, безоговорочно, когда молчит
в такт со мной и не спрашивает этих глупостей про «как дела»;
мир рушится - она рядом, из последних сил, но - стоит,
сильная - будет сильней, она - моя маленькая, но - скала.


Рецензии