о ветре и о себе

… ей нравилось ловить руками ветер… перебирать его пальцами… пытаться приласкать… ей казалось, что ветер играл с ней… смеялся… звал за собою: «что ты сидишь здесь? беги! тебя ждут там – впереди!... все сокровища мира – лишь протяни руку! лишь пожелай дотянуться, и ты получишь!.. что же ты застыла?... время, слышишь? твоё время уходит!..»
… и она почти поверила ветру… поверила его зову…поверила крикам перелетных птиц, звавшим её из поднебесья сестрою…
… и каждый раз, как она вставала на цыпочки, распахивала глаза широко-широко, набирала полную грудь воздуха, готовая закричать от вселенского счастья…, как её тут же сбивали с ног резким движением, безжалостно утаскивая её вниз… в боль, в чувства (острые и колючие, о которых так хотелось забыть), в обиду, в память, в проклятия, в грязь, в мат, в бездну разницы между ним и ней…
… каждый раз он забирал у неё способность мечтать и легкость… а она так любила в себе эту легкость… так лелеяла её и развивала… эта лёгкость равнялась жизни.., эта внутренняя невесомость была тем воздухом, которым она лишь и могла дышать …
… а он хотел, чтобы она дышала им… а она не могла… и дело было не в нем – в ней! она не могла отказаться от своей сути ни для кого! Она могла лишь предложить ему лететь за ней.., рядом с ней.., вместе с ней.. восхищаться этим миром, любить его… творить его (каждый по-своему)… учиться друг у друга…
… но он хотел растворить её в себе… подчинить… завоевать… забрать все без остатка…
…а это было н.е.в.о.з.м.о.ж.н.о… в ней было слишком много.. её самой: сильной, любвеобильной, еще нереализовавшейся, бурлящей…. Она не смогла бы раствориться ни в ком! …только вот если в этом бездонном небе, которое вот уже месяц, как застилают свинцовые тучи…

ноябрь-декабрь 2009


Рецензии
мне понравилось.
единственное слово, показавшееся в этом тексте неуместным, - "мат"

Начало   14.04.2011 22:04     Заявить о нарушении
увы, но это слово здесь на месте :-(

Майя Рыжжжая   15.04.2011 12:20   Заявить о нарушении
понимаю, что оно занимает место в жизненном контексте.
но в данном тексте оно смотрится чужеродным, на мой взгляд, конечно

Начало   15.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
я очень ценю твое мнение
правда

Майя Рыжжжая   15.04.2011 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.