наблюдающие

он живёт на восьмом этаже
смотрит вниз. курит. лёд скидывает с подоконника
его жена на кухне читает сонники
ставит чайник. жарит оладьи, творожники
они давно никуда не спешат уже

они живут на своём восьмом этаже
я вижу их и небо. они - меня и шагающих
бегущих несущих выгуливающих собак
я и они превратились в людей наблюдающих
не успевающих
за теми другими никак
мы бережём остатки своих миражей

мы живём - каждый на своём этаже
мы сами себе придумали ритуалы
мы не устали их каждый день начинать сначала
и если кто-то из вас шагает мимо устало
мы верим в сокровища в вашем большом багаже


Рецензии