В морге

Морга влажная стена
В побледневшей краске,
Вот и я лежу –бледна,
Как в нелепой маске.
В ногу мне впивается
Кожаный шнурок
На шнурке болтается
Серый номерок
Дата в нём указана,
Возраст,вес и рост.
Всё что нужно сказано,
Он предельно прост.
Только вместо имени
В строчке пустота,
Боже,забери меня
В дальние места.
Хватит плиток кафельных,
Света жёлтых ламп,
Полотенец вафельных-
В уголочках штамп.
Хватит грязных скальпелей
И холодных грёз
Через реку вечности
Пусть возникнет мост.
Пусть я без сомнения
На него шагну,
Пусть уйду в забвение,
Чтоб не быть в плену.
 

       (Fagot-2008г)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.