МДП, фаза
___________"..в фазе депрессивн. состояния...больные жалуются на тоску...безразличие к близким...ко всему тому,что раньше доставляло удовольствие...выражение лица скорбное,печальное... (При маниакальном состоянии-)...нередко открывают у себя незаурядные способности,выдают себя за актера,поэта,писателя.."/Медицинская энциклопедия/
_________________
Да какой,к черту,сплин!. Кто-то пилит мне грудь ржавой пилкой-
Ковыряет и рвет,и струится измученно пот-
Пилит клетку грудную так долго(привычная пытка...),
Резко,яростно!... Этот безумный полет,
Нескончаемый,в бездну( и нет ни крючка ни причины)-
Крик всех старых детей,всех оборваных пульсов и лет!..
Да,так сходят с дистанций, с ума,разбиваясь на тысячи клеток.
Так уходят искать,не добравшись по счету до ста..
Доктор,выпиши мне два половника манны небесной,
Занеси в мою карту: она как-то слишком жива!!
Что-то с миром-ты чувствуешь?- здесь слишком гулко и тесно.
Мои нервы не 'рвутся'-сгорает моя голова!
Говори:"это осень,что с каждым витком бесподобней".
Говори:"это годы и заземлённость на снах".
Тень реки перешла во мне в качество брода,
Тень смывает несущие: Надо, Надежды и Страх.
Нет отчаяней повода чтоб над судьей постебаться:
Раз, Два, Три!!!...как Паланик орет в микрофон!..
Да,мы, в сущности, все неприкаяные скитальцы,
Да,мы, в сущности, все постепенно когда-то уйдем..
........
"Не кусай свои губы''. И взгляд вновь натужно спокоен.
Где-то плещет в зрачках шизофреником: ''Бог,..помоги!
Мне так нужно сегодня хоть в ком-то с Тобой повидаться!!
Здесь так гулко-и тесно-и-так тяжело-и ни зги..."
Свидетельство о публикации №109120403709
Спасибо, прочувствовала... насколько смогла вжиться в "фазу"
Мария.
Мария Полтавская 01.01.2010 15:27 Заявить о нарушении