Зачем ты снишься по ночам?

                З.Н.

Зачем ты снишься по ночам?
Поверь, ведь это очень больно.
И всяким разным нашим мелочам
Ты в памяти простор даешь невольно.

Я потом сочиняю стихи,
Одиноко хожу по балкону.
О, Господь, за какие грехи!?
Повинуясь какому закону!?

Я ведь знаю, как пахнут звезды
Зимней ночью, холодной, морозной.
Но все эти неясные грезы
Мне с тобой разделить невозможно.

Ощущаю, как я одинок
В этой безбрежной Вселенной.
Мне б один телефонный звонок!
Остальное, как память, нетленно.

Выполняя душевный завет,
Очень сильно хочется мне,
Где-то снова нарезать букет,
И в окошко забросить тебе…

21.01.1988г.


Рецензии