Планет-душа
Небесный свод,верблюжий плед,
Побитый молью на коленях
Хранит Каира жаркий след.
Ушедших шёпот поколений
пронзает слой далёких лет,
Стою подолгу на ступенях,
С небес ночных струится свет...
Я жду когда сумеют руки
держать коляски колесо,
Сомненья, радости и муки
На чашах зиждятся весов.
Луны я следуя совету
Скольжу сквозь пласт минувших лет,
Отдав последнюю монету ,
Спускаюсь в платный туалет.
Ступеней иней в странной пляске
Одолеваю неспеша,
На инвалидной на коляске
Сидит не тело,а душа...
(Fagot-2000г)
Свидетельство о публикации №109120403675