Заповедный луг

***
Говорят,
Среди лесов
Есть на свете
Место дивное
Поле дивное,
Заповедное.
Пусть к нему
Тот далёк лежит,
И не каждому
Там счастливым быть...

Там по небу свет
Разливается,
И роса с полей
Поднимается
Лёгким облаком
Молока туманного.

На полях на тех,
Заколдованных,
Синева  цветов –
 Необъятная,-
Словно облако,
Накрывает луг.

Рано поутру
 Умывалась я
Серебром росы
Улыбалась снам,
И мечтала  - в дым...
Никому тогда
Не сказалася,
Что во сне тот луг
Увидала я!

Как рассвет настал,
Вышла в горницу,
Призвала к себе
Птицу-горлицу.
Позвала гонцов
К моему крыльцу:

Вот вам, молодцы,
Верный мой наказ:
На лихих конях
Вы скачите враз
К полю дивному,
Заповедному.

Принесите мне
СИНЕВУ цветов
Я средь белых зим
Заплету венок.
Станет он теперь
Продолженьем сна.
Ведь недолог срок:
Впереди - ВЕСНА!
***


Рецензии