Вивьен

Вивьен, сломалась скрипка.
Вивьен, молчит гармонь.
Лишь звон хмельного лета
Останется с тобой.

Но снова все уныло.
Кружится шар земной...
Вивьен, твоя могила
Лишь ветер над водой.

А помнишь, ты любила?
А помнишь, ты ждала?..
Как от звезды софита
Кружилась голова!..

Мир в карнавальных красках
Кружился над тобой.
Улыбки, роли, маски...
Все дорогой ценой.

Вивьен, пропеты ноты.
Вивьен, сражен смычок.
Скажи, ты одинока?
Как Оливье далек...

Вся жизнь - кусочки пьесы,
Калейдоскоп ролей.
И никуда не деться,
Не убежать от ней.

Царица Клеопатра,
И леди Гамильтон,
Или княгиня Анна,
Бланш, Скарлетт... Кто еще?

И маленький трамвайчик
Унес тебя с собой
Вдаль по пути "Желанье",
Вдаль, под ночною мглой.

Безумье - просто пуля,
Пошедшая насквозь.
Но либо сразу насмерть,
Иль просто обожгло ...

Стук по травмайным рельсам,
Как счетчик дней твоих.
Немыслимо безбрежен
Любви прощальный крик.

Вивьен, сломалась скрипка.
Вивьен, молчит гармонь.
Вивьен, твоя улыбка
Останется со мной.


Рецензии