Эйфория
Или жизни вопреки?
Это - сытость вместо дыма
Или сжата горсть руки?
Это – вкус родного хлеба
Или горечь сна о нём?
Это - мысль о нашем небе
Или мысль, что доживём?
Это – вечная свобода
Или больше стала цепь?
Это – принятые роды
Или тесным стал наш склеп?
Это – долгий путь свершений
Или выжженной травы?
Это – выстрел по мишеням
Или выстрел по живым?
Это – лёгкость дней весенних
Или пережитых зим?
Это – власть без новых пленных
Или всё-таки режим?
Это – капли рос небесных
Или пролитая кровь?
Это – то, что в старых песнях
Или встреченное вновь?
Свидетельство о публикации №109120403494