Вечность

***
А воск все капает, капает вниз
И умирает, стекая по краю.
Дева стоит, опустив очи ниц.
Яркое пламя мысли рождает.

Свеча - символ вечности. И этот свет
Незримым потоком уходит в небо.
Она догорит, - и останется звон.
Звон колокольный – и небо.

Так и душа,  просветлев в этот миг,
Знает, как  время не вечно.
Но с этим пламенем, что догорит,
В сердце рождается  вечность.
***
10.11.2009


Рецензии