Слово

***

Так странно...
Стрелки на часах вдруг замерли,
Не дотянув два такта до конца пути...
Так странно...
Путник не нашёл пристанище,
Хоть оставалось пару мер пройти.

Да, так бывает:
Когда кажется, Что изучил
 Все стены и замки.
И там прошел, где не отважится
Никто другой такой пройти.

Мы говорим, что мир велик,
И каждый – только часть великого такого.
Но раз приходит главный миг,-
И всё свершается по слову.

И слово режет, как закон.
И тот способен на победу,
Кто стал немногим из чтецов,
Сумевших отыскать ответы.

Так странно...

Всего два такта до конца.
До заключительного круга
Не дотянули стрелки на часах.
Они остановились... грустно.
***
13 .11.2009.


Рецензии