Страсти вокруг баллов - Сатира

Кто покупает всё, что продаётся,
Тот над собой безудержно смеётся.
Представим, что стихи - это товар,
И вы пришли за ними на базар.

Вы в данном случае читатель-
Условно скажем - "покупатель".
Спешите срочно выдать горсть "монет",
Но не своих, своих "монеток" нет.

Их в виде баллов выдали при входе,
И вы "мошной" трясёте при народе,
Как барин покупая, не скупясь,
Из слов кем-то состряпанную вязь.

Вам автор выдал писанное в столбик,
Он сочиняв, даже не морщил лобик,
Но вам вникать, конечно, не досуг,
А почему? Да он вам, просто, друг.

Придёт к вам также и рецензией заплатит,
Ведь не свои "монетки" барин тратит,
А если бы пришлось платить свои...
То прекратились бы все дрязги и "бои"
_____
ЭТО НЕ БАСНЯ, НО ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ МОРАЛЬ:
ВСЕМ ВОСХИЩАЯСЬ ЛИЦЕМЕР ТЫ ИЛИ ВРАЛЬ!
ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ТЕМ, КТО ВСЁ
ПОДРЯД ХВАЛИТ, ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ВСЁ ПОДРЯД
ВЫСМЕИВАТЬ, ЕСЛИ АВТОР НЕ ИЗ ЕГО КРУГА
ОБЩЕНИЯ.

ВЫБЕРИ И ПОДЧЕРКНИ ТО, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.