Ошибочка

Корысть решила человека навестить,
За ней гордыня с лестью увязались,
Он опрометчиво позволил им войти,
Те гостьи так любезны оказались.

Хозяина любили, ублажали,
Себя всех, отдавая без остатка,
А доброту и сострадание зажали,
И совести с душой пришлось не сладко.

А человек, привыкнув к их присутствию
Уже не в силах выгнать тех подружек,
Он не заметил, так же, совести отсутствие.
Из добродетелей ему никто не нужен.

И все бы гладко шло у человека,
Не поругайся бы однажды лесть с гордыней,
И он теперь с больной душой калека,
Заброшенный, ненужный всем отныне!

И наконец несчастный вскоре понял,
Как был не прав, позволив овладеть собою
Корысти, лести и гордыне вволю
Дав поглумиться над своей душою!


Рецензии