Случайный взгляд

Мой взгляд случайно задержался
На Вашем профиле лица.
С таким я прежде не встречался,
Имея возраст не юнца.
Неуловимо было что-то
В его изысканных чертах –
Страстей стремительных когорта
Неслась по ним, в моих глазах.
Я видел радость и смятенье,
Надежду, робость и испуг,
Решимость, гордость, искушенье,
Смущенья вспыхнувший недуг.
Так выразительно менялись
Лица чуть зримые штрихи,
И Вы чему-то улыбались,
В мечты погружены свои.
Всё остальное было позже –
Вопрос, слетевший у меня,
Ответ, улыбка, взгляд до дрожи,
Во взгляде искорка огня,
Знакомство, встречи, расставанья,
Явленье образа во снах,
И в сердце пламя обожанья,
Эмоций взрывы при свечах.
Но первым был тот взгляд случайный
Мной обронённый у метро –
Мой взгляд блуждающий, печальный,
Что пал на Вас, не на зеро.


Рецензии
очень красиво переданы
эмоциональность взгляда и его созерцание

Галина Львова   01.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я рад, что Вам кое-что приглянулось. Александр.

Бирюков Александр   02.02.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.