Деньги и Счастье

Деньги не проносят мне счастье,
Но и без них на меня почему-то находит ненастье.

Был миллион у меня в кармане однажды,
Я его потратил и долгое время умирал от материальной я жажды.
А тратил я их на свои собственные развлечения,
Но счастья не нашел за все это я время,
И сложилось у меня о деньгах совсем другое тогда представление.

Когда мои карманы были пусты,
И только о хорошей еде были тогда лишь мечты.
Зато я знал друзей хороших и плохих,
Родственников я вспоминал и людей других.

Мораль друзья тут одна все-таки одна надо полагать,
Деньги могут душу из человека исторгать.
С другой стороны много проблем,
Можно решить с помощью денег если ты бизнесмен.

Потому что когда кончилось бабло,
Я не думал что умру морально без него.
И без денег у меня началась зверская ломка,
Я был в панике, потерявшимся ребенком.

А когда бабло появилось,
Все проблемы сразу вдруг как-бы испарились.
Но судьба моих близких людей,
Для меня уже казалась моих развлечений не так уж важней.

И мораль вдруг в один день когда понял я это сразу поменялась,
Лучше быть попрошайкой на вокзалах.
Чем ходить по белу свету,
Думать не в деньгах ли счастье это ?!
Забывая про рассветы,
И отвечая лишь вопросами на любые ответы.

Я знаю что теперь я морально свободный человек,
Но не знаю будет ли это длиться весь мой век.
Потому что когда снова появиться у меня миллион,
Вдруг снова гада из меня сделает он ?!


Рецензии