Зиме

Ночь. Темно. Погасли свечи.
Холод. Дрожь. Порхает снег,
И мороз берёт за плечи,
Открывая зимний бег.

Окна скованы резьбою.
На стекле ожил узор.
Между осенью - зимою
Начался жестокий спор.

Крыши инеем покрыло.
Под ногой трава бела.
Осень крылья опустила,
Зиму вслед нам привела.

Все зиме, наверно, рады -
Это праздник, Новый год!
Детям большей нет награды,
Чем ступить на скользкий лёд.

Эй, зима, я рада встрече!
С детства я тебя люблю!
Родилась я в зимний вечер!
Для тебя сейчас пою!


Рецензии