Вдохновение

На то ты и поэт что бы страдать,
Сказала мне однажды моя мать.
Но она не знала что моё вдохновение,
Уходит и приходит в одно лишь мгновение.

Когда голова пуста мыслей моя,
Целыми днями от бессмыслия страдаю я.
Когда голова полна идей,
Я становлюсь словно мысли злодей.

На салфетках в ресторане я писать стихи больше не буду,
И всем кому писал лишь в миг их забуду.
Сколько много способов есть найти вдохновение,
Но все они оставляют у меня много сомнений.

Ветер однажды раскидал мои работы на столе,
В доме моём я закрыл окна везде.
И тут я понял в один миг,
Что не пишу я стихи а веду лишь свой дневник.


Рецензии