Сон... Рецензия на Ангел. Е. Хэн Гальперина

Явился мне во сне служитель поднебесной -
Покорный ангел, будто человек,
Спустился как Мессия он с целью неизвестной,
Такого повстречаешь раз вовек.

И словом не опишешь это Божее созданье,
На тех что девять, вовсе не похож,
Не ангел Херувим явился мне с посланьем
И с Серафимом шестикрылым он не схож.

В сверкающие очи я вглядываюсь молча,
Пытаюсь вспомнить в чем же согрешил,
Он словно наваждение иль колдовская порча,
А может быть всевышний поспешил?


Рецензии