Прапорщик и Йети

Монолог главного героя фильма "Прапорщики снежных гор" на конкурс "По-нашему, по-бразильски" Софьи Сладенько. В конкурсе участвовал мой муж Слава Кушнир http://www.stihi.ru/avtor/kuslavа, но, так как большую часть все же написала я, то он решил выставить его на моей странице


В деревнях бразильских, я жил по-российски,
с солдатами койку делил.
Но вдруг на рассвете я встретил трех Йети,
и их навсегда покорил.
Меня те словили, и водки налили,
но мне ли друзей не понять.
Таких гоминидов и разных все видов
решил я в пехоту нанять.
 
Пошел я в пещеру, где Йети сидели,
и всыпали мне тумаков.
Сказал им: "Ребята, идите в солдаты"
и понял их сразу без слов.
Вот эти ребята как раз для стройбата,
там мощные плечи и торс,
И могут без мата поднять экскаватор,
их сразу на базу привез.
 
Деды увидали, "Салаги!", - вскричали, 
пытались немного прижать.
Куда этим мАльцам к моим "Андертальцам",
все быстро отправились вспять.
Один я на свете начальник над Йети,
учу всем армейским делам.
Одна лишь проблема: где право, где лево,
ну, как объяснить чудакам?


Рецензии
Понравилось.

Теперь уж в генералитете
Сидят при должностях в штабах
Те самые стройбатцы-йети -
В чинах, на зависть всем, на страх...

С улыбкой

Валерий Таиров   30.12.2009 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.