начинающему с понедельника

Привет, начинающий с понедельника жить сначала,
ну а пока воскресение, будем спать.
ждет на работе требовательный начальник,
так что надо сегодня успеть продавить кровать.
Завтра ты не вернешься домой, послезавтра уедешь в Ниццу,
столько дорог – и все на ладони твоей!
Было бы где ночевать и где согреться,
завтра будет – ты знаешь – конечно же, веселей.
Завтра вернутся друзья, ушедшие как-то в лету,
шорохи бальных платьев украсят сон…
Завтра ты будешь чьим-то счастливым летом…
Завтра…
Сегодня – посуды немытой звон,
звонки по работе.
Рассказы счастливых душат.
На завтра надеясь, себя утешаешь вновь,
что понедельник будет намного лучше,
что больше не будет о прошлом тоскливых слов.
Вечер крадется и холодно дышит в спину,
зеркало дразнит взглядом уставших глаз.
Окно распахнешь и фразу невольно кинешь:
«Завтра начну… обещаю, в последний раз…»


Рецензии