Стихи про стихи

Когда я долго сижу в уединенье
Все пережитое перемололось
Возникают стихи без направленья
Без отчужденья, простые как, голос.

В них нет даже слов, тех, что всем приелись -
Любовь, сожаление, старые раны.
Эти стихи утекают в невесть
В них только леность, они наркоманы.

Они понятны сами в себе,
Но издалека похожи на бубен.
В них только три ноты, как на трубе
Висят на губе и сами, как губы.

Стихи эти мягким своим языком
Умыли реальность, слизав всю шершавость.
И так они стали вечным потом
Позабыли о том, что немного осталось.

А так, как в них не с кем идти,
Да и некуда вобщем - Они как мандала,
То вероятность сбиться с пути,
И застрять взаперти серьезно упала.

В них покой, о котором мечтали
Те, кому сны перестали являться.


Рецензии