Любовь умерла

Любовь, что по небу светила вела,
Царила в сердцах безраздельно,
Ослабла, уменьшилась и умерла,
И скорбь на земле беспредельна.

Над свежей могилою кто-то рыдал,
С безумным, отчаянным взором,
Рвал волосы, пеплом главу посыпал,
Не внемля ничьим уговорам,

Он бил себя в грудь и кричал: «Почему?»,
Грозил небесам и могиле,
Как будто всё горе досталось ему,
Ему одному в целом мире…

И солнце осело, и тьма поднялась,
Лишь он над могилой остался,
Но слёзная речка уже не лилась,
И он не рыдал, а смеялся.

Хохочущий рот так кроваво алел
И кровью глаза наливались.
А лоб, словно мрамор, был холодно бел,
И волосы с тьмою сливались.

Ногою поправ на могиле цветы,
Он крикнул, и ветры завыли:
«Любовь умерла! Совершились мечты!
Лишь я буду властвовать в мире!»


Рецензии
Ух.. Звучное, сильное. Понравилось.
С улыбкой,

Тени Мая   16.02.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что прочитали мою сказочку!

Больная Фантазия   17.02.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.