Открытое письмо кандидатам в Президенты Украины
Хочу поделиться с вами впечатлениями.
Скажите, пожалуйста, вы для кого выступаете на митингах? Для кого установлены по городу эти рекламные щиты, для кого звучит политическая реклама по радио и телевидению?
Всё это для ваших потенциальных избирателей или для репортёров и кинооператоров?
КРЫМ ГОВОРИТ И ДУМАЕТ ПО-РУССКИ!!!
Когда я прихожу к людям, я стараюсь говорить с ними так, чтобы они меня уважали и слушали. Я не знаю свободно всех языков жителей Крыма но, по крайней мере, поздороваться с ними я могу и по-армянски, и по-татарски, и по-украински. Вы же все прекрасно знаете русский язык, для большинства он является родным. Почему же вы разговариваете с крымчанами по-украински?
Вы не уважаете людей, к которым обращаетесь!
Или вам не нужны наши голоса на выборах?
Вы все много обещаете и мало делаете, но, хотя бы внешне, проявите уважение к людям.
Я не буду говорить за других, но у меня лично сразу возникает негативная реакция, когда политики, обращаясь ко мне, говорят на украинском языке, к тому же нередко неграмотном.
Вы выучили государственный язык (я никогда не была против государственного украинского языка), вам составляют тексты выступлений специально обученные люди. Но вы хоть иногда задумайтесь о людях, которые вас слушают. Говорите так, чтобы вас понимали все, а не только ваша свита.
Когда я вижу бигборд со слоганом на украинском языке в городе, где большинство говорит по-русски, мне хочется кинуть в него комок грязи.
Я не уважаю тех политиков, которые не уважают меня.
Свидетельство о публикации №109120402719
А что касается политиков, так это вообще отдельная тема, и тема очень больная.Я уже давно во всех разочаровался, и кого бы не выбрали в президенты - лучше жить мы всеравно не будем.В списках кандидатов порядочных людей просто нет, и язык тут совершенно не при чем.
С уважением Дима
Дайм Смайлз 15.12.2009 01:33 Заявить о нарушении
Если правители хотят, чтобы их слушали, надо говорить так, чтобы было понятно.
Ирина Дзятко 15.12.2009 13:20 Заявить о нарушении