Небо на ощупь...

Небо на ощупь оказалось теплым,
Таким приятно мягким и ласково туманным
Тяну руки вверх, но этим лишь мараю стекла…
Моя греза коснуться неба – была обманом
Кончики холодных пальцев касались
Небесного горячего встревоженного сердца…
Ощущения тепла на коже все еще остались…
Но грубо останавливает меня каменная дверца…
Встаю под дождь, чтобы почувствовать тоску
Вечно невеселого задумчивого горизонта
И забиваю толстый ржавый гвоздь в мечты доску
Промокну вся до нитки, но обойдусь без зонта…
На ощупь небо было сладко безобразным
Таким сурово диким, усталым, будто бы из плюша…
А под утро превратилось в плед ярко-красный…
И высохли под солнцем асфальтовые лужи…


Рецензии