Все спят, мне одному не спится

Все спят, мне одному не спится.
Я вижу: Ветер чёрной вьюги,
С лицом забытой мной подруги,
Опять в окно ко мне стучится.
Деревья тянут руки-ветки.
Шевелит ужас волоса.
Сквозят шуршаний голоса,
Сквозь тяжелеющие веки.
Да разве был я виноват,
Влюбился, но не полюбилась…
Дрожание стекла дробилось,
И, сквозь стекло, горящий взгляд.
И зря стараюсь не смотреть,
Взглянуть, словно магнитом тянет,
И понимаю, что не станет
Она теперь меня жалеть…
Проснулся в кресле, у окна.
Светило солнце. Птицы пели.
Ночные страхи улетели.
Но вдруг увидел: на постели
Подушка, смятая от сна.


Рецензии