Простить себя, и всех, и не покинуть детство
С его наивной верой в чудеса.
Не вспоминать про грустное наследство.
И, заглянув своей судьбе в глаза,
Сказать ей: Я всё помню. Я всё знаю.
И всё-таки наивность выбираю.
Летели камни, много, их не счесть.
Всё было: стыд, и страх, и боль, и лесть,
Потери – тех, кто умер и живых,
Измены, и предательства родных.
Прощаю всех, кто предали, кто били….
Они моей любви не истребили.
Да. Я всё помню. Разум всё хранит.
И сердце всем пережитым болит.
Но я люблю вас: тех, кто предавали,
Кто мне вздохнуть спокойно не давали.
И всем, что мне доступно, чем могу,
Я каждому, конечно, помогу.
Не оттого, что жизни я не знаю,
А потому, что сопереживаю.
Всё прощено. И снова всё прощу.
Вот разве что общаться не хочу.
Свидетельство о публикации №109120402656