ИЗ ВСЕХ

                Господь, Его благослови
                во имя праведной любви моей...


Я для тебя – одна из многих,
Ты для меня – один из всех…
Ну что сказать? Любовь для многих –
Частица жизненных утех.

И разве я одна такая,
Что смотрит на тебя с тоской,
Себя за чувство упрекая?
Ведь ты один, один такой!

Ты улыбнешься, как обычно,
Протянешь руку, как и всем.
И в этом нет ничего личного.
Восторгов пылких нет. Совсем.

А я все буду ждать и верить,
Лелеять образ твой в душе,
Стучаться в замкнутые двери,
Стрелять в далекую мишень.

Минуты мимолетных встреч
Я буду помнить месяцами,
Стараться выглядеть беспечной,
Боясь смешков и порицаний.

Ночами буду рифмовать
Свои запутанные мысли
И с замираньем сердца ждать
Коротких электронных писем…

Я истязаю свою душу
Кнутом несбыточной надежды,
А ты все так же мерно дышишь,
А ты все тот же, как и прежде.

И этой стылой ночью вновь
Мои глаза прольются солью.
Зачем тебе моя любовь?
Любовь, граничащая с болью…

Зачем тебе мои стихи?
Зачем слова и рифмы эти?
Подумать – горстка чепухи
О том, что ты один на свете…

О том, что ты – один из всех,
А я – заложница тревоги:
Внутри - печаль, снаружи – смех.
Забавно… Быть одной из многих…

Забавно ожиданием жить
И зажигать огонь в глазах
Своих. Надеждой дорожить,
Искать тепла в чужих сердцах.

Хотя, по чести, мне до них
Нет ровно никакого дела.
Зачем нужны сердца других?
Лишь бы одно, - твое, - горело.

Скажи, прошу, пока свое
Я сердце в пепел не сожгла,
Найдется для меня в твоем
Хотя бы толика тепла?

Солги. Я благодарна буду,
Я нежность разолью рекой.
Твоя любовь подобна чуду,
Мою же объяснить легко.

Ведь это, право, очень просто.
Банальный и наивный мой каприз:
Любить и ждать, болезненно и остро,
На жизнь твою смотря из-за кулис.

Но закулисье мне милее зала
Для зрителей. Все ж лучше, чем партер.
Ведь ты со сцены спустишься устало,
Иль я прорвусь сквозь душный плен портьер.

И мне года – что месяц, день и час.
Я буду ждать, ведь это мне не к спеху.
И это ведь не важно, что сейчас
Другая для тебя – одна из всех…

Я буду жить, в душе огонь храня,
Стоять у счастья на пороге.
Прости, что так уж вышло: для меня
Не быть тебе уже одним из многих…

                Декабрь 2009г.


Рецензии
это мое самое любимое из твоих..)
гениальна.)

Пустота Во Мне   24.12.2009 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая))))) Мне очень приятно получить отзыв именно от тебя.

Валерия Шатова   27.01.2010 17:55   Заявить о нарушении