Притча о двух королях и одном мудреце

                ***

     Добрался мудрец до королевского дворца, но охрана его не пропустила, узнав, что он хочет дать правителю три совета.
     Подошёл к воротам и караван верблюдов с золотом. Стражники радостно распахнули обе половины.

     Не прошло и года - пал дворец от войска другого короля, который забрал не только золото и драгоценности, но и весь гарем.
     Второй король - выслушал один совет мудреца.

4.12.2009


Рецензии