Святые противоположности

Как в склепе чёрно-каменном, в редчайшей доле сей
С потухшим к миру пламенем, с бездонностью своей,
Одновременно в Святости и в страстной глубине
В Премудростнейшей Благости и в чёрной страшной Мгле,
В Надмирной Чистой Радости и в Дьявольском Огне,
В Природной лёгкой шалости и в тайной тишине -
Так жизнь моя чудесная по камешкам идёт
От непосильной тяжести кто силы подаёт?
Из склепа в гроб, из гроба в свет и в небеса полёт ...
А Аспид пусть раздавленный в объятьях Тьмы гниёт,
Блаженство Преисподнее пусть вьётся без меня,
А путь мой Трансцендентная Святейшая Заря!!!


Рецензии