Его в тюрьму сажали за Любовь

Его в тюрьму сажали за Любовь, -
Свою девчонку он руками придушил,
Когда узнал, что в ней чужая кровь,
И что душою рвется из последних сил
Семью разрушить, бросив мужнин кров...

Он на суде стоял, и плача, и дрожа,
И речь его не разобрал судья...
А рядом с клеткою сидела ее мать,
Она привыкла лишь в молчании страдать...

Я защищал убийцу как себя,
Слеза из глаза чуть не поползла...
Мне фото в перерыве дала мать,
Чтоб знал, кого вдруг стал я защищать...

В гробу лежала как прекрасная царица
И улыбалась ангелом она, -
Жена или несчастная блудница, -
Она в моих виденьях ожила
И очень часто мне ночами стала снится
За то, что я сказал в защиту палача,
Скрепив тем самым правосудия основы,
Но даже в храме, где мерцала сном свеча
Мне было так ужасно и херово,
Как будто я ее душил в тот жуткий час...


Рецензии