Мир соткан из добра и зла

***
Мир соткан из добра и зла,
И тоньше нити паутина перехода.
Над пропастью печаль души светла,
Мерцанье звезд с заката до восхода.

Когда рассвет поднимет паруса,
Мрак отступает, оставляя тени.
Ночь черноту уносит в небеса,
Ей тяжело, дрожат колени.

Жизнь – океан, судьба наш бриг,
Пророчат встречу с ураганом мощным,
Штиль настоящего лишь миг –
Случайность между будущим и прошлым.

26. 11. 09. Александр Карташов


Рецензии