Невидимка

Невидимка

Пытливый ум всегда на страже:
«Возможно ль отраженье удалить?»
От мысли этой жутко даже,
Запретного так хочется вкусить.

«Прозрачной плёнкой» материал назвали,
Ребята из секретного НИИ.
Над нею долго, долго колдовали,
Чтоб поглощала, а назад ни-ни.

Из чудной пленки макинтош скроили,
Завкафедрой надел, и вдруг исчез.
Коньяк армянский в стопочки налили,
И вместе с ними пил прогресс.

Секрет, он будто птица в клетке,
Пытается на волю упорхнуть.
Спецслужб агенты, иностранные разведки,
Средств не жалеют, чтобы умыкнуть.

Спецслужбы не вчера родились,
«Троянский конь» - избитый трюк.
«Легенды» при заброске пригодились,
Дезинформация из первых рук.

Случайность лишь на вид случайна,
Всегда у цели есть объект.
Ясна причина, следствие печально,
И гаснет негасимый свет.

Звонок в приемной ФСБ,
Дежурный лейтенант снимает трубку:
«Звоню, начальник, по «трубе»,
Со мной сыграли злую шутку».

Кабак мой на углу «Спортивной»,
Кликуха – «На небе седьмом».
Сбирается народ часу в восьмом,
И «расслабон» всю ночь активный.

Стою, бокал с вином благоухает,
На стойке, рядышком со мной.
Его неспешно кто-то поднимает
Как будто бы невидимой рукой.




Опорожнился и на место встал,
Открылась дверца сейфа, слышу.
Такое чувство, словно с крыши,
Кирпич на голову упал.

Мой организм в немом оцепененьи,
Везде волосья ежиком на мне.
Сейф опустел в одно мгновенье.
Пришел в себя и звякнул по трубе».

«Фамилия, имя, адрес – разберемся»,
Дежурный лейтенант сказал:
«Без паники, сегодня же займемся».
И в голосе его звучал металл.

Вокзал и порт – все под контролем
И даже каждый член секретного НИИ.
«Увидел» экстрасенс могучим биополем
Сады невидимые к дворнику вели.

Сквозь сито версий факты процедили,
Сомнений нет, кто пленкой завладел.
В ловушку невидимку заманили,
А ЦРУ осталось не у дел…

30. 11. 09 г. Александр Карташов.


Рецензии