Матриархат когда-то был в почете

* * *
Матриархат когда-то был в почете,
Природа сохранила статус кво.
Внимательно вглядитесь и поймете,
В чертах Вселенной - женское лицо.

Мороз узоры на стекле оставил,
Снег превратиться в ручейки весной.
Осенний цвет - прощенье и покой,
Для лета - исключение из правил.

Жизнь, мудрость, вечность и печаль,
Любовь и нежность - женское начало.
Вода живая, горизонта даль
И ждет Надежда у причала.

Душа свободна - бренно тело,
Земля рождает и назад берет.
Хор звездный в небесах поет,
Мгновенье вечности так быстро пролетело...

19. 11. 09. Александр Карташов


Рецензии