Рассвет купается в тумане

*    *    *
Рассвет купается в тумане,
На речке панцирь ледяной.
Лошадки запряжены в сани,
В тулупе кучер молодой.
Стучит копытом стремянной
И пристяжные ждать устали.

Небес бездонна глубина,
Лучей живительная сила.
Дорога дальняя... зима
Все белым саваном закрыла.
В овраге дремлет тишина,
Мать ямщика благословила.

Полозья режут мягкий снег,
Поземка в вальсе медленном кружится.
Пусть в перелеске замедляет бег,
В засаде ждет матерая волчица.
Прыжок судьбы мгновенье длится,
Все дальше тройка, колокольца смех...

17.11. 09 г. Александр Карташов


Рецензии