Картина

КАРТИНА

Печален вид угрюмых скал,
На берегу седого океана.
Художник молодой картину написал,
Фантазии реальность без изъяна.

Со смертью рыцарь в шахматы играет,
Игра на ставку, ставка - жизнь.
Цена так велика, он это знает,
Позиция сложна и мысли разбрелись.

Он судорожно за коня берется,
Конь вдруг в руке его ожил.
Волнуясь, сердце гулко бьется,
Прыжок, недолго пехотинец жил.

Кровь заливает поле брани,
Слоны трубят, смятение в рядах.
 «Король в ловушке, убедитесь сами,
 Вам объявляю вечный шах!»

«Искусен ты», - она сказала,
Мне нужен именно такой.
Одна по вечности бродить устала,
Отныне спутник будешь мой...»

12. 11. 09. Александр Карташов


Рецензии