НЕ СУДИ...

Пусть осуждения и многие достойны,
Но я не вправе им судьею быть.
Быть может, их поступки не пристойны –
Ни в чем себя не могут обвинить.

То их судьба, натура их такая.
Не знают, бедные, что делают, творят.
И их  незнанье не лишает рая,
Не попадут они с неверьем в ад.

Тем хуже мне, я сердцем понимаю,
И знаю, что, безудержный, творю.
Я верю в Бога, но пути не знаю,
Не буду я, наверное, в раю.

Грехов во мне скопилось как полыни,
Что на бескрайних тех растет лугах.
Хотя от горечи никак мне не отлынить,
Но я-то знаю – всё в моих руках.


Рецензии
Дерзайте. Верьте. И вера спасёт вас.

Алексей Буйнаков   04.12.2009 20:08     Заявить о нарушении